Lemonaid-Getränke sind ausschließlich aus biologischen Rohwaren hergestellt. Genauer: aus verschiedenen Säften – beispielsweise Limettensaft, Maracujasaft, Mangosaft – Rohrzucker und Wasser. Ohne Aromen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Es werden keinerlei tierische Produkte zum Filtern der Getränke verwendet.

Lemonaid enthält, je nach Sorte, 5% bis 7% Bio-Rohrzucker pro Flasche. Im Vergleich zu anderen Erfrischungsgetränken ist das auffallend wenig. Schließlich soll der pure Geschmack der Direktsäfte erhalten bleiben.

Die Zutaten kommen von Kleinbauern aus aller Welt. Einige der Kooperativen tragen das offizielle FLO-Fairtrade-Siegel, andere das von Fair-For-Life, manche befinden sich noch im Zertifizierungsprozess. Bei allen wird nicht nur ökologisch, sondern auch sozial nachhaltig gewirtschaftet. Die Bauern bekommen faire Preise für Produkte, können langfristig planen – und so gut von der Landwirtschaft leben.